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Remo Vicere

Am 24. August 2022 in Alles andere wäre falsch

warum bier eine challenge sein kann

Wir stellen eine Biersommelière, einen Bierbotschafter und einen Bierbrauer auf die Probe: Wer zapft das perfekte Bier? Beweise auch dein Können und gewinne eine Führung bei uns!

der perfekte winkel

Die Challenge beginnt damit, das kühle Bier im 45-Grad-Winkel in ein Glas einzuschenken. Eine optimale Ausschanktemperatur bewegt sich zwischen 4 bis 7 Grad Celsius. Das Glas sollte natürlich so sauber wie möglich sein, damit keine Fett- oder Spülmittelreste den Geschmack verändern. Am besten wird das Bierglas kalt ausgespült, damit es im Idealfall dieselbe Temperatur wie das Bier hat.

die perfekte schaumkrone

Der Bierschaum – auch Krone oder Blume genannt – dient nicht nur der ansprechenden Optik eines Bieres, sondern sorgt für den optimalen Geschmack des Gerstensaftes. Denn der Schaum bildet einen schützenden Deckel auf dem Bier und verhindert, dass die Kohlensäure zu schnell dem Glas entweicht und sich die Aromen sinnlos im Raum verteilen. Wer es schafft, eine Schaumkrone von 2,128 Zentimetern zu zapfen, gewinnt einen Punkt.

der perfekte riecher

Das Aroma ist entscheidend für den Biercharakter. Ein Bier kann nach Rosen duften, den frischen Eindruck von Zitrusfrüchten hinterlassen oder an Kakao erinnern. Die Kandidat*innen bekommen verschiedene Biere zur Auswahl, die sie anhand des Riechers richtig zuordnen müssen: Die «Nackte Welle», ein mildes Draftbier, das mit seiner blumigen Note überzeugt. Das helle Lagerbier mit einem wunderbar ausbalancierten Hopfen- und Malzprofil und das besonders herb schmeckende «Bissige Pony».


Mach mit beim Wettbewerb!

Du bist über 18 Jahre alt und möchtest dein Können beweisen? Melde dich für die Bier-Challenge an und gewinne mit bisschen Glück eine Brauereiführung bei Eichhof für zehn Personen: info@eichhof.ch

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